Заработала горячая линия для родителей недоношенных детей

В России ежегодно рождается более 100 тысяч недоношенных детей. В Международный день недоношенных детей, который отмечается 17 ноября, об этом рассказали специалисты министерства здравоохранения. Министр Вероника Скворцова добавила также, что из этого огромного числа в среднем по стране выживают 85%. Однако не только дети преждевременно появляются на свет, но и их родители преждевременно становятся родителями, и часто они к этому совсем не готовы. У матери, отца и других родственников, ухаживающих за недоношенным ребенком, может возникнуть огромное количество вопросов — и теперь у них есть возможность получить ответы.

Благодаря инициативе Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» была создана Горячая линия поддержки семей с недоношенными детьми. Позвонив с мобильного телефона по бесплатному номеру *7890, родитель, родственник или даже медицинский работник получит консультацию по всем интересующим его вопросам, связанным с недоношенными детьми — от юридической помощи до информационной и психологической поддержки, если она требуется позвонившему. Операторы имеют высшее профильное образование и смогут либо дать абоненту необходимую информацию, либо перенаправить к профильному специалисту (например, медицинскому консультанту).

Родителям, столкнувшимся с проблемами из-за того, что их ребенок родился раньше срока, расскажут, какие права имеют они и их ребенок, на какие социальные льготы можно рассчитывать, в какие медицинские организации и к каким врачам лучше обратиться. Если позвонившему срочно требуется психологическая помощь — консультант сможет ее оказать. Одной из целей фонда «Право на чудо» является также анализ поступающих запросов с тем, чтобы затем использовать полученную информацию для повышения эффективности работы с семьями. где дети родились преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.